このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0241
事例作成日
(Creation date)
2019年08月11日登録日時
(Registration date)
2019年10月31日 16時10分更新日時
(Last update)
2019年11月02日 12時04分
質問
(Question)
伊江島の写真集はありますか?戦前の暮らしが分かるものがほしいです。
回答
(Answer)
以下の3冊をご提供しました。
『よみがえる戦前の沖縄 写真集』(沖縄テレビ放送株式会社∥編,沖縄出版,1995.8)
『伊江村史 上』(伊江村史編集委員会∥編, 伊江村役場 1980.3)
『記録映画 人間の住んでいる島(DVD)』(橘 祐典∥監督,阿波根 昌鴻∥出演,シネマ沖縄)
沖縄県公文書館データベース「写真が語る沖縄」もご紹介しました。
https://www.archives.pref.okinawa.jp/search_materials/photo/searchpics
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740)
参考資料
(Reference materials)
沖縄テレビ放送株式会社 編 , 沖縄テレビ放送株式会社. よみがえる戦前の沖縄 : 写真集. 沖縄出版, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002517074-00 , ISBN 4900668532
伊江村史編集委員会. 伊江村史 : 上. 伊江村役場, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R000000048-I000001242-00
「人間の住んでいる島」製作委員会製作 ; [橘祐典構成・演出] , 「人間の住んでいる島」製作委員会 , 橘, 祐典. 人間の住んでいる島. シネマ沖縄 (販売), 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005972131-00
キーワード
(Keywords)
伊江島
伊江
戦前
くらし
写真集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000263252解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決