このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2013-0007
事例作成日
(Creation date)
2013年02月09日登録日時
(Registration date)
2013年12月09日 22時47分更新日時
(Last update)
2013年12月19日 17時56分
質問
(Question)
企業のホームページのデザインが載っている本が見たい。
海外の企業のも参考にしたい。
回答
(Answer)
1.当館のOPACから検索
キーワードは「ホームページ」、「サイト」、「webサイト」
下記資料がヒットした。(2013.12月現在)
●請求記号:143-SAK
『web design 100』(ピエブックス 発行、1998)
→業種別に各国から厳選したサイト 約1,100点を収録
●請求記号:143-SAK
『web design 100』(坂和敏 著、アクシスパブリッシング 1998)
→海外のwebデザインを紹介。
上記は内容が古いため、下記の資料を薦めた。
●請求記号:R160-WEB-2012
『Web制作会社年鑑 2012』
(Web Designing編集部 編、毎日コミュニケーションズ、
当館所蔵:2004~)
→全国の主要Web制作会社を厳選し、公開された作品1,800点が
カラーで掲載されている。
●請求記号:275-TAK
『Webマーケティング思考トレーニング
―意識を変えれば、ホームページが変わる 』
(高畑哲平 著、中央経済社 2012)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ホームページ
サイト
webサイト
webデザイン
Web制作会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141685解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!