このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
380
事例作成日
(Creation date)
2012年02月11日登録日時
(Registration date)
2015年02月11日 09時49分更新日時
(Last update)
2016年01月14日 13時00分
質問
(Question)
三重の塔の設計図がみたい。
回答
(Answer)
『重要文化財油山寺三重塔及本堂内厨子修理工事報告書』(521.5/ジ)(安城市歴史博物館所蔵)⇒ 設計図あり
回答プロセス
(Answering process)
安城市歴史博物館 文献資料室へ協力依頼する
(レファレンス係より)2015.10.22
①館内検索機 中央図書館蔵書+全文「三重塔」検索⇒14件ヒット
『古塔巡訪』(521.8/ニ)
『さがしてみよう日本のかたち 4』(521.8/ヒ/4)
『近藤コレクション国宝大法寺 三重塔』(AA72/24)
『斑鳩(イカルガ)の匠宮大工三代』(521.8/ニ)
p156   法隆寺三重塔 断面図あり。
p157   法隆寺三重塔 平面図あり。
p252~253 薬師寺三重塔 断面図あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (52 9版)
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
重要文化財油山寺三重塔及本堂内厨子修理工事報告書. 重要文化財油山寺三重塔及本堂内厨子修理委員会, 1969.(521.5/ジ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001277483-00
キーワード
(Keywords)
三重塔
設計図
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000167526解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!