このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1679
事例作成日
(Creation date)
2019年03月04日登録日時
(Registration date)
2019年03月07日 11時42分更新日時
(Last update)
2019年04月07日 16時41分
質問
(Question)
チラシに載っている、「名古屋市・貞照院」の住所を知りたいとのこと。なお、チラシには住職の名前記載があった。
回答
(Answer)
『全国寺院大鑑 上/10』004531877(185.9/ゼン/1)
回答プロセス
(Answering process)
1)レファ棚にある『全国寺院大鑑索引30』P.433より
該当寺院の記載はあるが、住所は碧南市となっている。
2)チラシが名古屋市となっているため、インターネットから検索
住職は名古屋市在住で、碧南市の貞照院の住職とあった。
3)『全国寺院大鑑 上/10』P.894に貞照院の住所記載あり。なお、当院住職の名前は最新のものではなく、チラシの名前と違うことがわかった。
質問者にはその旨も含め、回答とした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
参考資料
(Reference materials)
全国寺院大鑑編纂委員会 , 全国寺院大鑑編纂委員会. 索引. 法蔵館, 1991. (全国寺院大鑑 : 市町村区分による)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I064946312-00 , ISBN 4831865028
キーワード
(Keywords)
貞照院
寺院の住所
名古屋市
全国寺院大鑑
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!