レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月04日
- 登録日時
- 2009/04/04 23:06
- 更新日時
- 2010/07/01 17:14
- 管理番号
- 20090404-5
- 質問
-
解決
On economic inequality の翻訳を探している。
- 回答
-
下記の翻訳が見つかった。
不平等の経済理論 アマーティア・セン著 ; 杉山武彦訳 日本経済新聞社, 1977
不平等の経済学 / アマルティア・セン,〔ジェームズ・フォスター〕[他] 東洋経済新報社, 2000 ISBN:4492312803
- 回答プロセス
-
Webcatで検索した。
図書に限定、タイトル・ワードに On economic inequality を入力し検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
-
- On economic inequality / Amartya Sen The Radcliffe lectures delivered in the University of Warwick, 1972 Oxford : Clarendon Press , 1973
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2010/07/01確認) -
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/ (2010/06/21確認)
- キーワード
-
- Sen, Amartya Kumar
- アマーティア・セン
- 厚生経済学
- 平等
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053544