レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/11/20
- 登録日時
- 2013/12/06 00:30
- 更新日時
- 2013/12/06 09:57
- 管理番号
- REF-2013-00446
- 質問
-
モザンビークの1997年制定の土地法(Land Law)
- 回答
-
インターネットにAfrican Law Reporter(Jurisafrica.org)というウェブサイトがあり、"Mozambique Land Act 1997"の英語版とポルトガル版がPDFで公開されています。
(http://jurisafrica.org/html/statutes.htm)
また関連文献として"THE EVOLUTION OF THE INTERNATIONAL LAW OF ALIENABILITY:THE 1997 LAND LAW OF MOZAMBIQUE AS A CASE STUDY"(Kendall Burr)がPDFで公開されており、両文献とも無料でダウンロードできます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・Mozambique Land Act (Abstract + Act [Portugese] [English])
(http://jurisafrica.org/html/statutes.htm)
・THE EVOLUTION OF THE INTERNATIONAL LAW OF ALIENABILITY:THE 1997 LAND LAW OF MOZAMBIQUE AS A CASE STUDY(Kendall Burr)
-
・Mozambique Land Act (Abstract + Act [Portugese] [English])
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141573