このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20100617/92
事例作成日
(Creation date)
2010年06月17日登録日時
(Registration date)
2010年08月12日 16時11分更新日時
(Last update)
2010年08月12日 16時11分
質問
(Question)
室生犀星の「田舎暮し」という作品はないか 。
回答
(Answer)
918.6/186/1-12『室生犀星全集1-12巻』1976年新潮社を探したが見つからず。
K902/68『室生犀星書目集成』p69に『新選室生犀星集』昭和4年改造社刊に収録されている旨記載あり。
ちなみに初出は「中央公論」大正13年2月1日号とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
『室生犀星書目集成』 (K902/68)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000070053解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!