レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年1月12日
- 登録日時
- 2019/01/21 14:52
- 更新日時
- 2020/04/02 12:49
- 管理番号
- 20162007
- 質問
-
解決
『おまえうまそうだな』を書いた作者さんの本で、大型絵本。書名は「き」からはじまる。「うん」という字も入っていた。
- 回答
-
『きょうはなんてうんがいいんだろう』を提示した。
- 回答プロセス
-
『おまえうまそうだな』を当館のOPACで検索。作者名が宮西達也さんと分かる。当館のOPACで書名「うん」かつ著者名等「宮西達也」で検索したところ、「き」からはじまる書名の本に「きょうはなんてうんがいいんだろう」があった。当館に大型絵本があったので、そちらを提示した。
- 事前調査事項
-
以前に当館の大型絵本コーナーで見た。
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
-
宮西達也 作絵 , 宮西, 達也, 1956-. おまえうまそうだな. ポプラ社, 2003. (絵本の時間 ; 23)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004074804-00 , ISBN 4591076431 -
宮西達也 作・絵 , 宮西, 達也, 1956-. きょうはなんてうんがいいんだろう. 鈴木出版, 2010. (大きな絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011069302-00 , ISBN 9784790252153
-
- キーワード
-
- おまえうまそうだな
- 宮西達也
- みやにしたつや
- 大型絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250460