レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月14日
- 登録日時
- 2019/07/14 15:19
- 更新日時
- 2020/03/03 14:46
- 管理番号
- 幸田-2019-026
- 質問
-
解決
365日の誕生日の花がのっている本がみたい。
- 回答
-
下記資料を提供。
・誕生花366の花言葉 日々を彩る幸せのダイアリー 高木 誠∥監修 大泉書店 199902
・366日誕生花の本 滝井 康勝∥著 三五館 199510
- 回答プロセス
-
1、自館OPACで「365日」「誕生日」「花」などで検索するも該当する資料がヒットせず。
2、インターネットで「誕生日 花 本」で検索したところ下記資料をはじめ何冊かヒット。
・366日誕生花の本 滝井 康勝∥著 三五館 199510
3、自館OPACで「誕生花」で検索。下記資料が所蔵あり。
・誕生花366の花言葉 日々を彩る幸せのダイアリー 高木 誠∥監修 大泉書店 199902
・366日誕生花の本 滝井 康勝∥著 三五館 199510
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
-
-
高木誠 監修 , 夏梅陸夫 写真 , 高木, 誠, 1936- , 夏梅, 陸夫, 1941-. 誕生花366の花言葉 : 日々を彩る幸せのダイアリー. 大泉書店, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002761648-00 , ISBN 4278044313 -
瀧井康勝著 , 滝井, 康勝. 366日誕生花の本. 三五館, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006430785-00 , ISBN 4883200566
-
- キーワード
-
- 誕生日
- 花
- 誕生花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258735