レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/09/08 02:00
- 更新日時
- 2011/09/08 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-110047
- 質問
-
解決
蔓でできている丸型の土台をリースの土台にして、ハーブで装飾したリースを作成したい。リース材料によいものや、丸型以外にもどんな形のものがあるのか知りたい。
- 回答
-
下記資料に、リースの材料や作り方が記載されています。
資料1『はじめてのリースと花飾り』井越和子. 主婦の友社, 2005【627.9/05Z】
pp.84-95 つると枝で作る簡単ナチュラルリース ほか
資料2『やさしいリースの本』リチャード・コーラス. 六耀社, 1992【627.9/92Y】
pp.22-55 ブドウ蔓のリース
資料3『花のサークル・リース』櫻井忍ほか. 文化出版局, 1992【627.9/サ1/X】
p.76 つるをベースにして作る方法
資料4『手作りのリース』パメラ・ウェストランド. 主婦の友社, 1992【627.9/ウ1/タX】
p.108 ハーブ・リース
pp.124-125 ハーバル・ギフト・リング
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花卉装飾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000090872