レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.05.02
- 登録日時
- 2011/04/12 02:03
- 更新日時
- 2011/04/12 02:03
- 管理番号
- 新市図-01050
- 質問
-
未解決
『街・明治大正昭和 絵葉書にみる日本近代都市の歩み』第4巻(新潟・静岡・富山・長野を収録)を見たい。
※出版社 都市研究会
- 回答
-
当館では所蔵していない。また,所蔵機関が見つからなかった。
- 回答プロセス
-
「絵葉書にみる日本近代都市」や「街」AND出版社「都市研究会」で検索。新潟市立図書館所蔵検索や新潟県内横断検索,新潟大学所蔵検索をするが所蔵なし。
国立国会図書館NDL-OPAC,国立国会図書館総合目録,Jcross,国立情報学研究所Webcat-plusを検索すると,第2巻関東編を所蔵している図書館は数館見つかるが,それ以外の巻を所蔵している図書館が見つからない。個別に,静岡,長野,富山県立図書館ホームページで蔵書検索をするが,所蔵なし。
都市研究会のホームページも見つからなかったため,出版情報も確認できなかった。
データベース「BOOK-PLUS」も検索するが,ヒットなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵葉書に見る日本の近代都市の歩み
- 都市研究会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084952