レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月16日
- 登録日時
- 2012/01/16 10:07
- 更新日時
- 2012/01/16 10:07
- 管理番号
- 牛久-838
- 質問
-
解決
茨城県内や牛久市の昔から語られているお話の研究をしているのだが、牛久の図書館にはそのような資料が
あるか知りたい。
- 回答
-
当館に所蔵のある資料には以下のものがあった。
・「常陽芸文2001年12月号」(常陽芸文センター/2001)
・「茨城の民話 第1集」(日向野徳久/未來社/2006)
・「茨城の民話 第2集」(日向野徳久/未來社/2006)
・「茨城県の民話」(日本児童文学者協会/偕成社/1982)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 「常陽芸文2001年12月号」(常陽芸文センター/2001)
- 「茨城の民話 第1集」(日向野徳久/未來社/2006)
- 「茨城の民話 第2集」(日向野徳久/未來社/2006)
- キーワード
-
- 茨城・牛久
- 民話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000099994