レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月29日
- 登録日時
- 2016/02/29 14:35
- 更新日時
- 2016/12/21 15:09
- 管理番号
- 20160229-2
- 質問
-
解決
犯罪心理学について書いてある本(わかりやすい内容)はありますか?
- 回答
-
以下の資料を案内。
安齋 順子『わかりやすい犯罪心理学』東京:文化書房博文社 2010
本館請求記号 326.34 - A49 ISBN:9784830111884
細江 達郎『犯罪心理学』(図解雑学 : 絵と文章でわかりやすい!) 東京:ナツメ社 2001
本館請求記号 326.34 - H93 ISBN:4816329641
内山 絢子『面白いほどよくわかる!犯罪心理学』東京:西東社 2015
本館請求記号 326.34 - O63 ISBN:9784791621361
作田 明『面白くてよくわかる!犯罪心理学』東京:アスペクト 2009
本館請求記号 326.34 - Sa52 ISBN:9784757216983
古村龍也『図解犯罪心理がよくわかる本』東京:イースト・プレス 2009
本館請求記号 326.34 - Ko68 ISBN:9784781601762
越智 啓太『犯罪心理学がよ~くわかる本:ポケット図解:人が犯罪に走る理由を解明する』[東京]:秀和システム 2009
本館請求記号 326.34 - O15 ISBN:9784798022208
高橋 良彰『面白いほどよくわかる犯罪心理学:殺人、窃盗、暴力…人はなぜ罪を犯すのか』(学校で教えない教科書)東京:日本文芸社 2005
本館請求記号 326.34 - Ta33 ISBN:9784537252972
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
-
- 犯罪心理学
- わかりやすい
- よくわかる
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000188697