レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/04
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-40
- 質問
-
解決
卒業論文の参考文献にしたい為、以下の論文を探している。
Long, P.J., Bradley, M.M., & Cuthbert, B.N. (2005)
"International affective picture system(IAPS) : Digitized photographs, instruction manual and affective ratings." Technical Report A-6 University of Florida, Gainesville, FL.
- 回答
-
①Long, P.J.[etc] "International affective picture system(IAPS) : instruction manual and affective ratings."がWeb上で閲覧可能。上記資料の抜粋のようなもの。
→URL:http://www.ssas.de/wiki/images/4/42/TechManual2005.pdf
現物が見たければ、発行元であるUniversity of FloridaのNIMH centerへ問い合わせる。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2008/06/16。
・Webcat Plus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)にてキーワード"technical report florida"で検索
→1件ヒット→該当資料なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)にてキーワード"technical report florida"で検索→ヒットなし
・JDreamⅡ(http://ninsho.jst.go.jp/loginIP.html)にてキーワード"Lang international"で検索→ヒットなし
・Library of Congress(http://catalog.loc.gov/)にてキーワード"technical report university of florida"で検索
→19件ヒット→該当資料なし
・Worldcat(http://www.worldcat.org/)にてキーワード"technical report university of florida"で検索
→6件ヒット→該当資料なし
・University of Florida Libarary catalog(http://web.uflib.ufl.edu/)にてキーワード"technical report university of florida"で検索→141件ヒット→該当資料なし
・Google Scholar(http://scholar.google.co.jp/)にてキーワード"international affective picture system"で検索
→①発見
- 事前調査事項
- NDC
-
- 心理学 (140 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- technical report
- florida
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083907