レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月19日
- 登録日時
- 2017/07/19 13:20
- 更新日時
- 2017/08/01 12:05
- 管理番号
- 小野29-040
- 質問
-
解決
筒井康隆の「間接話法」が読みたい。全集では何巻に入っているか。
- 回答
-
①『筒井康隆全集 20』 筒井康隆:著 1984年 新潮社
※所蔵なし 近隣の図書館には所蔵あり
個人全集でなければ自館に所蔵あり
②『昭和文学全集 29』 1988年 小学館
③『冒険の森へ 9』 2016年 集英社
- 回答プロセス
-
『現代日本文学綜覧シリーズ』より、『筒井康隆全集20』に収録されていることが判明した。
また個人全集でなければ、『昭和文学全集 29』に収録されていることが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91)
- 参考資料
-
-
筒井, 康隆, 1934-. 筒井康隆全集 第20巻 (富豪刑事.関節話法). 新潮社, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001714591-00 , ISBN 4106444208 -
井上靖 [ほか]編. 昭和文学全集 第29巻 (石原慎太郎・城山三郎・古山高麗雄・小田実・筒井康隆・富岡多恵子・中上健次・津島佑子・森敦). 小学館, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001897969-00 , ISBN 4095680296 -
吉行, 淳之介, 1924-1994 , 五木, 寛之, 1932- , かんべ, むさし, 1948-. 冒険の森へ : 傑作小説大全 9. 集英社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027610106-00 , ISBN 9784081570393
-
筒井, 康隆, 1934-. 筒井康隆全集 第20巻 (富豪刑事.関節話法). 新潮社, 1984.
- キーワード
-
- 筒井康隆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218861