このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2009-081
事例作成日
(Creation date)
2010/02/16登録日時
(Registration date)
2010年06月17日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年07月15日 15時33分
質問
(Question)
『関東路傍の石仏 中世編』(群馬県・埼玉県 〔1982〕)の所在を知りたい。
回答
(Answer)
『関東路傍の石仏』を所蔵している機関を見つけることはできなかった。
回答プロセス
(Answering process)
以下の蔵書検索システムを検索したが、該当資料はない。
自館目録、《埼玉県内公共図書館等横断検索》、《埼玉県立文書館収蔵資料検索システム》、《NDL-OPAC》、《NACSIS Webcat》、《ゆにかねっと》、《群馬県立図書館WebOPAC》、《群馬県内図書館横断検索》
埼玉県生涯学習文化財課埋蔵文化財担当に問い合わせたが、同書のことはわからないとのこと。未所蔵(2009/12/24 最終確認)。
個人Webサイト上で同書が紹介されており、「(前略)熊谷市教委、深谷市教委を含む人たちのサロンである。その中で、唯一これを分類しているのが『関東路傍の石仏・中世編 群馬県・埼玉県〔1982〕』であり、ホッチキスで留められたボロいこの文書には(後略)」とあるため、熊谷市教育委員会(2009/12/24 最終確認)、熊谷市立図書館(2010/01/07 最終確認)、深谷市教育委員会(2010/01/05 最終確認)に問い合わせたが、所蔵していなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石仏-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000067927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!