レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月03日
- 登録日時
- 2013/12/03 17:15
- 更新日時
- 2013/12/03 17:17
- 管理番号
- 20131203-2
- 質問
-
解決
「『落窪の草子』の成立」を探している。
- 回答
-
慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)
『落窪の草子』の成立
http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/detail.php?koara_id=AN00072643-00470001-0001 (2013/12/03確認)
- 回答プロセス
-
CiNii Articlesで検索した。
「落窪の草子」の成立
石川 透
はじめに一、諸伝本二、成立時期三、概略四、『落窪物語』との関係五、六角堂との関係六、同時代物語との関係むすび
芸文研究 (47), p1-24, 1985
http://ci.nii.ac.jp/naid/120005256714 (2013/12/03確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/12/03確認)
-
CiNii Articles
- キーワード
-
- 落窪の草子
- 物語文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141518