このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046306
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080804-3
事例作成日
(Creation date)
2008年08月04日登録日時
(Registration date)
2008年08月04日 15時23分更新日時
(Last update)
2010年07月27日 14時49分
質問
(Question)
Ostman, J.O. Ph.D. Dissertation, University of California. を探している。
回答
(Answer)
Webcatで下記がヒットし、国内の所蔵館を確認することができた。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA35786165  (2010/07/27確認)
Pragmatics as implicitness : an analysis of question particles in Solf Swedish,
with implications for the study of passive clauses and the language of persuasion
Jan-Ola Ingemar Ostman -- U.M.I. Dissertation Information Service, 1990, c1986, ix, 349 p.
Thesis (Ph.D.)--Graduate Division of the University of California, 1986
回答プロセス
(Answering process)
Dissertation Expressで検索した。
下記がヒットした。
PRAGMATICS AS IMPLICITNESS: AN ANALYSIS OF QUESTION PARTICLES IN SOLF SWEDISH,
WITH IMPLICATIONS FOR THE STUDY OF PASSIVE CLAUSES AND THE LANGUAGE OF PERSUASION
by OSTMAN, JAN-OLA INGEMAR Ph.D., University of California, Berkeley, 1986, 362 pages; AAT 8624885
この情報をもとに Webcatで国内所蔵を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801 9版)
参考資料
(Reference materials)
Dissertation Express
http://disexpress.umi.com/  (2008/08/04確認)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/07/27確認)
キーワード
(Keywords)
Coherence
Politeness
博士学位論文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!