このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064715
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100316-2
事例作成日
(Creation date)
2010年03月16日登録日時
(Registration date)
2010年03月16日 17時51分更新日時
(Last update)
2010年03月17日 18時03分
質問
(Question)
中岳嵩高霊廟碑の拓本を見たい。
回答
(Answer)
京都大学人文科学研究所所蔵 石刻拓本資料で画像が公開されていた。
北魏中嶽嵩高靈廟之碑 太安2年(456)12月
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/takuhon/type_b/html/nan0015a.html  (2010/03/16確認)
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/djvu/bei/nan0015a.djvu  (2010/03/16確認)
北魏中嶽嵩高靈廟之碑(碑陰) 太安2年(456)12月
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/takuhon/type_b/html/nan0015b.html  (2010/03/16確認)
http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/djvu/bei/nan0015b.djvu  (2010/03/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
京都大学人文科学研究所所蔵 石刻拓本資料で探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
京都大学人文科学研究所所蔵 石刻拓本資料  http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db-machine/imgsrv/takuhon/index.html  (2010/03/16確認)
北魏中岳嵩高霊廟碑 / 伏見冲敬解説 二玄社 1961 (書跡名品叢刊 70)
キーワード
(Keywords)
中岳嵩高霊廟碑
中嶽嵩高靈廟碑
中岳嵩高霊廟之碑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!