レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月21日
- 登録日時
- 2010/05/21 23:24
- 更新日時
- 2010/05/24 22:55
- 管理番号
- 20100521-5
- 質問
-
解決
花下遊楽図屏風を見たい。
- 回答
-
e国宝で高精細カラー画像が公開されていた。
http://www.emuseum.jp/detail/100159/000/000?mode=detail&d_lang=ja&s_lang=ja&class=1&title=&c_e=®ion=&era=¢ury=&cptype=&owner=&pos=25&num=6
花下遊楽図屏風 かかゆうらくずびょうぶ
国宝
指定名称:紙本著色花下遊楽図
狩野長信筆
かのうながのぶ
6曲1双
紙本着色
各148.6×355.8
安土桃山~江戸時代・17世紀
東京国立博物館
A-11530
- 回答プロセス
-
e国宝で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 日本画 (721 9版)
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
-
-
e国宝
http://www.emuseum.jp/ (2010/05/21確認)
-
e国宝
- キーワード
-
- 狩野長信
- 花下遊楽図屏風
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067020