このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20051109-1
事例作成日
(Creation date)
2005/11/09登録日時
(Registration date)
2005年11月09日 11時55分更新日時
(Last update)
2011年10月07日 17時27分
質問
(Question)
大都市交通センサスの報告書を探している。
回答
(Answer)
国土交通省の下記サイトで公開されていた。
平成12年(第9回)大都市交通センサス結果
http://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/kotu_census9/daitosikoutuusennsasu.html  (2005/11/09確認)
大都市交通センサス
http://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/transport/sosei_transport_tk_000007.html  (2009/07/18確認)
第10回「大都市交通センサス」の調査結果について
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha07/01/010330_3_.html  (2010/10/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
国土交通省の下記サイトに次の情報があった。
第10回「大都市交通センサス」の実施について(国土交通省)
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/01/011021_.html  (2005/11/09確認)
「「大都市交通センサス」は、首都圏、中京圏、近畿圏の三大都市圏における、大量公共交通機関(鉄道、乗合バス、路面電車)の利用実態を明らかにする事を目的として、昭和35年から5年毎(国勢調査と同じ年)に実施してきた交通統計調査。」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
国土交通省
http://www.mlit.go.jp/  (2005/11/09確認)
国土交通省 統計情報
http://www.mlit.go.jp/toukeijouhou/toukei-jouhou.html  (2009/07/18確認)
運輸政策研究機構
http://www.jterc.or.jp/  (2005/11/09確認)
『大都市交通センサス』 平成12(2000)年 運輸政策研究機構 2002
キーワード
(Keywords)
交通センサス
センサス
都市交通
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024591解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!