レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/11/18
- 登録日時
- 2009/04/23 02:12
- 更新日時
- 2009/05/18 12:00
- 管理番号
- 埼熊-2008-135
- 質問
-
未解決
テレビ埼玉で放送された「埼玉の教育」という番組を録画したビデオテープがあるか。なければどこで所蔵しているか。
- 回答
-
県立図書館及では所蔵していない。その他、県内公共図書館や類縁機関など、どこで所蔵しているかもわからなかった。
- 回答プロセス
-
『求めらている教師像-教育情報解説番組「埼玉の教育」を視聴して』によると、(昭和61年か)9月28、30日に放送されたことがわかったが、ビデオテープ自体の所蔵は判明しなかった。
- 事前調査事項
-
埼玉県立総合教育センンター
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 通信工学.電気通信 (547 9版)
- 放送事業 (699 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 埼玉県
- 教育
- テレビ埼玉-ローカル放送
- テレビ番組
- 照会先
-
- 総務課公聴広報課
- 義務教育指導課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000054142