レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/28
- 登録日時
- 2005/01/28 15:20
- 更新日時
- 2013/10/11 21:44
- 管理番号
- 20040907-2
- 質問
-
解決
BGBl. 1982 I S.1857, BGBl. 1983 I S.1583 を入手したい。
- 回答
-
BGBl. は Bundesgesetzblatt ドイツの連邦法令公報である。
I は、Teil I を、S. は Seite 掲載ページを示す。
1980年以降の BGBl. はノルトライン・ヴェストファーレン州議会が運営するサイト Parlamentsspiegel で検索し、入手することができる。
Parlamentsspiegel
http://www.parlamentsspiegel.de/ (2013/10/11確認)
Dokumentenabruf - Gesetzesblätter で年と掲載ページから検索できる。
Bundesland Bund を選択
Jahr 西暦年の下二桁
Seite ページ数を入力
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322 9版)
- 参考資料
-
- Bundesanzeiger Verlag http://www.bundesanzeiger.de/ (2009/04/11確認)
- Bundesgesetzblatt http://frei.bundesgesetzblatt.de/ (2009/04/20確認) (Teil I 1998~, Teil II 2002~, 印刷は不可。)
- Bundesgesetzblatt (JIPS) http://archiv.jura.uni-saarland.de/BGBl/ (2009/04/11確認)
- キーワード
-
- Bundesgesetzblatt(BGBl.)
- Parlamentsspiegel
- ドイツ
- 法令
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013946