レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月06日
- 登録日時
- 2009/07/06 18:14
- 更新日時
- 2012/03/08 10:38
- 管理番号
- 20090706-5
- 質問
-
解決
『竹取物語』の文字列を検索したい。
- 回答
-
下記サイトで、『竹取物語』(新編日本古典文学全集)を検索することができた。
竹取物語(新編日本古典文学全集)語彙検索
http://www.genji.co.jp/taketori-srch.php (2009/07/06確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 竹取物語 / 片桐洋一校注・訳 . 伊勢物語 / 福井貞助校注・訳 . 大和物語 / 高橋正治校注・訳 . 平中物語 / 清水好子校注・訳 小学館 , 1994 (新編日本古典文学全集 12) ISBN:4096580120
-
語彙検索(古典総合研究所)
http://www.genji.co.jp/kensaku.htm (2009/07/06確認)
- キーワード
-
- 竹取物語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056268