レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161125
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20161125-2
- 質問
-
解決
急行列車「雲仙」「西海」が、肥前山口駅で連結され走行するようになった日はいつか。
- 回答
-
佐賀県立図書館所蔵の「時刻表復刻版」を確認、昭和36(1961)年10月1日(日)とのことです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- 『時刻表復刻版 戦後編2-3』JTB 2000.4(佐賀県立図書館所蔵)
- 『時刻表復刻版 戦後編5』JTB 1999.12(佐賀県立図書館所蔵)
- 『時刻表復刻版 戦後版3-3』JTB 1999.10(佐賀県立図書館所蔵)
- キーワード
-
- 急行列車
- 急行寝台
- 雲仙
- 西海
- 肥前山口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247711