レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992/08/07
- 登録日時
- 2005/12/02 02:10
- 更新日時
- 2008/08/29 14:56
- 管理番号
- 北浦和-1-00002
- 質問
-
解決
旧浦和市の氷川女体神社の祭神は何か。また、大宮の氷川神社と比べると創建が早いのはどちらか。
- 回答
-
『浦和歴史文化叢書 1巻 氷川女体神社』青木義脩著 浦和市郷土文化会 1975に祭神について記述あり。
『埼玉大百科事典 4巻』埼玉新聞社 1975 p256,259に創建について記述有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浦和
- 氷川女体神社
- 大宮
- 氷川神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025222