レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160111
- 登録日時
- 2016/02/03 00:30
- 更新日時
- 2016/02/18 01:35
- 管理番号
- いわき総合-一般259
- 質問
-
解決
昭和63年の50円玉の価値が知りたい。高いと聞いて調べに来た。
- 回答
-
『日本貨幣カタログ2016』(日本貨幣商協同組合 2015)P32によると、昭和63年発行は、完全未使用で500円。
価値が高いのは昭和62年のもので、発行枚数が他の年に比べ少ない。完全未使用で8,000円。
がっくり力が抜けてしまったそうです…。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『日本貨幣カタログ2016』[337.2/ニ-16・1115127688]
- キーワード
-
- 貨幣 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000187796