レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月04日
- 登録日時
- 2008/10/10 14:38
- 更新日時
- 2016/11/17 17:02
- 管理番号
- 0110301070
- 質問
-
解決
群馬県内の飼い犬の数を知りたい。
- 回答
-
群馬県動物愛護センター公式サイト内の統計資料のページに、以下のデータへのリンクあり。
http://www.pref.gunma.jp/04/p13210021.html (2016.11.17:最終確認)
都道府県別データ(厚生労働省まとめ)“都道府県別犬の登録頭数及び狂犬病予防注射数(外部リンク)”
群馬県データ(中核市を除く)“群馬県市町村別犬の登録頭数及び狂犬病予防注射数”
平成26年度末の群馬県における登録犬数は125,679頭であった。
- 回答プロセス
-
「日本の統計」の類を見るが該当なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- いぬ(犬)-統計
- 登録犬数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2016.11.17:「群馬県動物愛護センター公式サイト」のアドレスを追加。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047975