レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年11月3日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-078
- 質問
-
解決
柳生家について知りたい。(石舟斎、宗矩、兵庫助の関係)
- 回答
-
・『日本大百科全書 23』(小学館/1988) p131~
・『日本歴史大辞典』(河出書房新社/1970)
柳生宗厳(むねよし)(石舟斎)―厳勝(としかつ)―利厳(としとし)(兵庫助)
〃 ―宗矩(むねのり)―三厳(みつよし)(十兵衛)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 柳生
- 石舟斎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100240