1.福井県民会館・・・落成日:昭和40年10月19日、所在地:福井市中央3-11-17
2.福井繊協ビルにあった京福バスターミナル・・・オープン時期:1966年、廃止時期:2010年4月、所在地:福井市大手3-7-1
3.マアキ・・・昭和26年に創業、昭和32年に法人化、平成2年(1990)6月に破産宣告、所在地:福井市大手2丁目6-4
4.PALビル(パルビル)・・・開店:1971(昭和46)年3月 閉鎖:1992(平成4)年10月(途中にリニューアルのため1度閉店している)、所在地:福井市中央1-9-20
5.コレクションミカミ・・・1959年7月開設、1979年6月届出、閉店時期不明、所在地:福井市中央1-9-29 ※所在地の三上ビルは1958年12月創業、2006年3月に日本システムバンクが買い上げ
6.かがみや福井駅前店・・・創業年月:昭和20年12月、法人等設立年月:昭和28年10月、所在地:福井県福井市中央1-2-8
7.品川書店・・・創業年:明治12年、廃業年:1992年、所在地:福井市順化1丁目1-19
8.ひまわり書店・・・創業年:昭和21年、閉店年は不明だが1995年前後に閉店あるいは業務縮小した可能性あり、所在地:福井市中央1丁目1-7