レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/10/24
- 登録日時
- 2006/09/14 02:12
- 更新日時
- 2008/11/20 16:58
- 管理番号
- 埼浦-2001-057
- 質問
-
解決
ブラジル・スペインへ旅行する際の出入国カードの様式と記入方法が知りたい。
- 回答
-
①《Google》を〈スペイン出入国カード〉で検索すると、様式・記入例を掲載する旅行会社のサイトが複数あり。
②ブラジル 在ブラジル総領事館のサイトには、ビザの様式(英文)のみあり。
上記を紹介する。
- 回答プロセス
-
県立所蔵の所蔵ガイドブック等には様式はなし。①スペイン観光局のWebサイトには記述なし。
- 事前調査事項
-
「地球の歩き方」「個人旅行」「JTBポケットガイド」には簡単な説明はあったが様式は載っていなかった。
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出入国管理
- スペイン
- ブラジル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030642