レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.29
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00065
- 質問
-
解決
「八角水晶」を韓国語ではどう発音するのか知りたい。
- 回答
-
「八角」・・・・・パルガッ(ク)
「水晶」・・・・・スジョン
「八角水晶」・・・パルガッスジョン
- 回答プロセス
-
(1)『日韓辞典』(民衆書林 1994)で「八角」と「水晶」をひいた。
「八角」・・・??
「水晶」・・・??
次に
(2)『韓日辞典』(民衆書林 1994)で「??」と「??」をひいた。
「??」・・・パルガッ(ク)
「??」・・・スジョン
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋の諸言語 (829 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 韓国朝鮮語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084529