レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年05月11日
- 登録日時
- 2004/03/06 19:53
- 更新日時
- 2005/12/14 18:42
- 管理番号
- 社自-00035
- 質問
-
解決
世界の帆船の写真集を所蔵されていたら教えて下さい。
- 回答
-
世界の帆船の写真集をいくつかご紹介します。
556.7-4N「最新世界の帆船」中村庸夫 '92年 平凡社 94P
A552-862N「世界の帆船 ビーケン家所蔵の写真集」F.W.ビーケン '96年 たちばな出版 206P
760-145「世界の船'75 特集…帆船」朝日新聞社 '75年 150P
A1-743「帆船讃美'83 大阪世界帆船まつり公式記録写真集」 '84年 大際港振興協会 190P
又「帆船日本丸」「帆船新日本丸」等、日本の帆船についての本もいくつかあります。
以上です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 船体構造.材料.施工 (552 8版)
- 参考資料
-
- 「最新世界の帆船」中村庸夫著 平凡社 1992
- 「世界の帆船 ビーケン家所蔵の写真集」F.W.ビーケン著 たちばな出版 1996
-
「世界の船'75 特集…帆船」朝日新聞社 1975
-
「帆船讃美'83 大阪世界帆船まつり公式記録写真集」 大際港振興協会 1984
- キーワード
-
- 帆船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 府内図書館
- 登録番号
- 1000001762