このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111208-1
事例作成日
(Creation date)
2011年12月08日登録日時
(Registration date)
2011年12月08日 13時18分更新日時
(Last update)
2011年12月08日 13時18分
質問
(Question)
鳥がなぜ飛べるのか知りたい。
回答
(Answer)
下記文献が所蔵されていた。
動物のはてな / はてな委員会編 講談社ビーシー. 講談社(発売) , 2009 (はてなシリーズ / はてな委員会編 ; vol.2) ISBN:9784061028906
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plusでフリーワード一致検索をした。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/7089404.html
動​物​の​は​て​な はてな委員会編 ​​講​談​社, ​​講​談​社​ビ​ー​シ​ー, 2009 ISBN:4061028901
目次
2 鳥類のなぜ? 鳥が大空を飛べるわけ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2011/12/08確認)
キーワード
(Keywords)
鳥類
動物生態学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!