レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/11/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:49
- 更新日時
- 2012/03/30 09:06
- 管理番号
- 埼浦-1993-110
- 質問
-
解決
文部省が現在制定した「学校図書館基準」の、以前の基準があればどんなものでいつ頃のものか知りたい。
- 回答
-
雑誌『学校図書館 93.5』に「学校図書館図書標準」に関する記述に「昭和34年以来」とあり。
昭和34年文部省制定の「学校図書館基準」と判明する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校図書館 (017 9版)
- 参考資料
-
- 『学校図書館 93.5』(全国学校図書館協議会)
- キーワード
-
- 図書館行政
- 学校図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018694