このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-16-085
事例作成日
(Creation date)
2016年03月12日登録日時
(Registration date)
2017年03月12日 16時16分更新日時
(Last update)
2017年03月26日 10時36分
質問
(Question)
長野県景観条例の平成4年3月制定時、平成5年10月改正時、平成8年3月改正時の条文を知りたい。
回答
(Answer)
条例制定日の平成4年3月19日付長野県報及び一部改正日の平成8年3月25日付長野県報については、当館所蔵があり、閲覧複写可能
一部改正日の平成5年10月18日付長野県報については、欠号しており閲覧不可。
ただし、長野県庁内にある行政情報コーナーにて当館欠号分を所蔵しており、閲覧・複写可能。
回答プロセス
(Answering process)
長野県法令検索システムにより、「長野県景観条例」の制定及び改正日を確認(平成29年3月12日確認)
https://www.reiki.pref.nagano.lg.jp/cgi-bin/nagano-ken/D1W_resdata.exe?PROCID=556253031&CALLTYPE=1&RESNO=3&UKEY=1489297026610
長野県報の該当発行日を検索、内容確認。
欠号となっている平成5年10月については、長野県立歴史館文献史料課へ3月12日電話照会。3月15日平成5年10月18日付長野県報の所蔵はあるが、複写は行っていないという回答あり。
長野県庁行政情報コーナーへ3月14日電話照会、同日、平成5年10月18日付長野県報所蔵あり、郵送及び来館複写可能という回答あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
『長野県報 条例・規則 平成3年4月-平成4年3月』長野県庁 1991
『長野県報 条例 平成7年7月-平成8年3月』長野県庁 1995
キーワード
(Keywords)
景観
条例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
長野県立歴史館 文献史料課
長野県庁 行政情報コーナー
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211524解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!