このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033510
事例作成日
(Creation date)
2018/07/29登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
サミュエル・パーマーの絵が掲載されている図書を探しています。
回答
(Answer)
『西洋美術全集絵画索引』(東京都立中央図書館/監修 日本図書館協会 1999.4)
p.607に掲載されているもののうち、当館で所蔵しているのは、以下のとおりです。
・『世界美術大系第20巻 講談社版 イギリス美術』(講談社 1964)
p.27 「丘のある風景」
挿図148に「夕拝の帰途」
挿図121に「宵の明星と月明かりの穀物畑」
・『世界の美術 6 動物/植物』(ぎょうせい 1980.6) 図42「ショーラムガーデン」
・『大系世界の美術 18 近代美術』(学研 1980) 本文図193 「魔法のリンゴの木」
[事例作成日:2018年7月29日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 8版)
参考資料
(Reference materials)
西洋美術全集絵画索引 東京都立中央図書館∥監修 日本図書館協会 1999.4
世界美術大系 第20巻 講談社 1964
世界の美術 6 ぎょうせい 1980.6
大系世界の美術 18 学研 1980
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!