このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6900002568
事例作成日
(Creation date)
2016/11/25登録日時
(Registration date)
2017年01月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年01月07日 00時30分
質問
(Question)
『毎日小学生新聞大阪版』(1951年12月16日発行)に掲載された4コマ漫画の「天使の玉ちゃん」を探しています。
回答
(Answer)
以下の資料に「天使の玉ちゃん」が収録されており、
『毎日小学生新聞大阪版』(1951年12月16日)の紙面も掲載されています。(p.139)
『UTOPIA最後の世界大戦 (藤子・F・不二雄大全集 33巻)』(藤子・F・不二雄/[作] 小学館 2012.9)
[事例作成日:2016年11月25日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
UTOPIA最後の世界大戦 藤子・F・不二雄∥[作] 小学館 2012.9 (p.139)
キーワード
(Keywords)
藤子不二雄(フジコフジオ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000205926解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!