レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月13日
- 登録日時
- 2010/05/13 23:55
- 更新日時
- 2010/05/24 22:47
- 管理番号
- 20100513-5
- 質問
-
解決
平治物語絵巻の画像を探している。
- 回答
-
e国宝で高精細カラー画像が公開されていた。
http://www.emuseum.jp/detail/100148/000/000?mode=detail&d_lang=ja&s_lang=ja&class=1&title=&c_e=®ion=&era=¢ury=&cptype=&owner=&pos=17&num=3 (2010/05/22確認)
国宝
平治物語絵巻(六波羅行幸巻)
へいじものがたりえまき ろくはらぎょうこうのまき
指定名称:紙本著色平治物語絵詞
1巻 紙本着色 鎌倉時代・13世紀
42.2×952.9
松平直亮氏寄贈
東京国立博物館(A-9976)
- 回答プロセス
-
e国宝で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
e国宝 - 国立博物館所蔵 国宝・重要文化財
http://www.emuseum.jp/ (2010/05/13確認) - 平治物語絵詞 中央公論社 1988 (日本の絵巻 / 小松茂美編 ; 12) ISBN:4124026625
-
e国宝 - 国立博物館所蔵 国宝・重要文化財
- キーワード
-
- 国宝
- 平治物語絵巻
- 平治物語絵詞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066671