レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月30日
- 登録日時
- 2009/08/30 22:54
- 更新日時
- 2010/12/26 23:34
- 管理番号
- 20090830-4
- 質問
-
解決
国指定の文化財を調べたい。
- 回答
-
下記のデータベースが公開されていた。
国指定文化財データベース
http://www.bunka.go.jp/bsys/ (2010/10/30確認)
e国宝
http://www.emuseum.jp/ (2010/10/30確認)
- 回答プロセス
-
公開されているデータベースを調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 参考資料
-
-
文化遺産オンライン
http://bunka.nii.ac.jp/ (2009/08/30確認) -
文化庁
http://www.bunka.go.jp/ (2009/08/30確認)
-
文化遺産オンライン
- キーワード
-
- 国指定文化財データベース
- 国宝
- 重要文化財
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057533