レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月01日
- 登録日時
- 2009/01/02 00:20
- 更新日時
- 2009/01/02 00:22
- 管理番号
- 20090101-1
- 質問
-
解決
法務省製作アニメーションビデオ「総務部総務課 山口六平太 裁判員プロジェクトはじめます!」を見たい。
- 回答
-
下記のサイトで公開されていた。
総務部総務課 山口六平太 裁判員プロジェクトはじめます! - 政府インターネットテレビ
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1369.html (2009/01/01確認)
http://jp.youtube.com/watch?v=gJczch3mYGk&feature=channel_page (2009/01/01確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
- よろしく裁判員(法務省) http://www.moj.go.jp/SAIBANIN/info/animation.html (2009/01/01確認)
- 総務部総務課山口六平太裁判員プロジェクトはじめます!(大阪高等検察庁) http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/h_osaka/oshirase/03111200802062/yamagutiroppeita.html (2009/01/01確認)
- キーワード
-
- 裁判員制度
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050300