このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238452
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180003
事例作成日
(Creation date)
2016/04/30登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
太平洋戦争時のニューギニアの戦いについて記載のある資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 森山康平 編著『米軍が記録したニューギニアの戦い』草思社, 1995【210.75/958】
資料2 田島一夫『ニューギニア戦悲劇の究明と検証』戦誌刊行会, 1992【210.75/タ13】
資料3 西村誠 著, 湯原浩司 撮影『ニューギニア』光人社, 2006【210.75/069】
資料4 尾川正二『東部ニューギニア戦線』図書出版社, 1992【916/オマ929】
資料5 『秘蔵写真で知る近代日本の戦歴 11』フットワーク出版, 1993【210.6/ヒ4/11】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戦争史
大東亜戦争
ニューギニア戦線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238452解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!