レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年6月24日
- 登録日時
- 2007/11/28 17:23
- 更新日時
- 2007/11/28 17:24
- 管理番号
- 0503
- 質問
-
解決
安岡正篤著「童心残筆」P24に出てくる「ズーゾー」という外国人について知りたい。
- 回答
-
① 『新版 世界人名辞典 増補版西洋編』 東京堂出版 R280セ
P.381 ズソーSuso → ゾイゼSeuse
p.410 ゾイゼ(或いはズソー)
② 『集英社 世界文学大事典2 人名クリヤーチン』 集英社 R903シ
P.754 ゾイゼ ハインリヒ ラテン名スーソ(Suso)
以上2件 簡単な人物についての記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 8版)
- 参考図書[レファレンスブック] (903 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 安岡正篤
- ズーゾー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000039800