レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/02/19
- 登録日時
- 2014/10/22 00:30
- 更新日時
- 2014/10/22 00:30
- 管理番号
- 参調 14-0062
- 質問
-
解決
ラフカディオ・ハーン著の「On reading」が掲載されている資料を借受けたい。
- 回答
-
インターネットで検索したところ、富山大学附属図書館で「Lafcadio Hearn関係文献目録」が公開されており、こちらから調査。
この目録の中で『Talks to writers』(c1920)に、「On reading」のタイトルが含まれているものを確認。国立国会図書館で1967年刊行のものを所蔵しており、こちらを紹介。
富山大学学術情報リポジトリ http://utomir.lib.u-toyama.ac.jp/dspace/handle/10110/2795(25/03/03確認済み)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (938 7版)
- 参考資料
-
- 1 Talks to writers. Selected and edited with an introd by John Erskine books for Libraries Press c1920, 1967
- キーワード
-
- ラフカディオ・ハーン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000161301