レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/16
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-92
- 質問
-
解決
中国、初唐の詩人「陳子昴」の作品の中に「青雲望重」という言葉の入っているものを探している。
- 回答
-
082.7/Shi/1-614『陳伯玉文集 二』の「暉上人房銭斉少府使入京府序」にあります。
- 回答プロセス
-
921.43/Suz『唐代詩人論』、921.43/So-M『物語唐の友情三詩人』、921.08/Uch/4『中国の名詩鑑賞』、他に記載なし。
インターネット検索(YaHoo)キーワード“陳子昴”→フリー百科事典『ウィキペディア』に記載あり。『陳伯玉文集』があることが分かる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語.その他の東洋の諸言語 (82 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 陳子昴
- 青雲望重
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084060