レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月07日
- 登録日時
- 2020/02/07 11:26
- 更新日時
- 2021/06/21 10:31
- 管理番号
- 中0055
- 質問
-
解決
東日本大震災のチャリティーCDで、クイーンの曲が入っているものを知りたい。
- 回答
-
「SONGS FOR JAPAN」というCDである。
- 回答プロセス
-
1 ウェブで検索。
「東日本大震災 チャリティー クイーン」で検索し、以下のニュースサイトを閲覧。(閲覧日は事例作成日)
(1) 音楽情報サイトBARKS「東日本大震災チャリティ・アルバム『SONGS FOR JAPAN』、CD化決定」
https://www.barks.jp/news/?id=1000068629
(2) OKmusic「東日本大震災チャリティ・アルバム『SONGS FOR JAPAN』がCD発売」
https://okmusic.jp/news/10390
2 OPACで所蔵・曲目を確認。
「SONGS FOR JAPAN」0114331614
3 質問者に確認。
探していたCDであると確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東日本大震災 (2011)
- チャリティー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000273734