レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/22
- 登録日時
- 2023/01/26 00:30
- 更新日時
- 2023/02/24 16:34
- 提供館
- 田原市図書館 (2310085)
- 管理番号
- 田原R1005271
- 質問
-
解決
子ども(幼児)が楽しめる海賊の絵本はありますか?
- 回答
-
さがす絵本
『1001の海賊たちをさがせ!』
『チャレンジミッケ!7』
絵本
『ちびのミイ、かいぞくになる?』
『ジャック船長とちびっこかいぞく』
『こうしてぼくは海賊になった』
『わんぱくだんのたからじま』
図鑑
『パイレーツ図鑑』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
-
-
ロブ・ロイド・ジョーンズ作 ; テリ・ガウアー絵 ; 荒木文枝訳 , Jones, Rob Lloyd , Gower, Teri , 荒木, 文枝. 1001の海賊たちをさがせ!. PHP研究所, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003112706-00 , ISBN 9784569782799 -
ウォルター・ウィック 作 , 糸井重里 訳 , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. チャレンジミッケ! 7. 小学館, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011032459-00 , ISBN 9784097260875 -
トーベ・ヤンソン 原作 , リーナ・カーラ, サミ・カーラ 文・絵 , もりしたけいこ 訳 , Jansson, Tove, 1914-2001 , Kaarla, Riina , Kaarla, Sami , 森下, 圭子. ちびのミイ、かいぞくになる?. 徳間書店, 2016. (ミイのおはなしえほん ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027731667-00 , ISBN 9784198643058 -
ピーター・ベントリー 文 , ヘレン・オクセンバリー 絵 , やましたはるお 訳 , Bently, Peter, 1960- , Oxenbury, Helen, 1938- , 山下, 明生, 1937-. ジャック船長とちびっこかいぞく. BL出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027342653-00 , ISBN 9784776407461 -
メリンダ・ロング 文 , デイビッド・シャノン 絵 , 小川仁央 やく , Long, Melinda , Shannon, David, 1959- , 小川, 仁央. こうしてぼくは海賊になった. 評論社, 2006. (児童図書館・絵本の部屋)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008276757-00 , ISBN 4566008495 -
ゆきのゆみこ 作 , 上野与志 作 , 末崎茂樹 絵 , ゆきのゆみこ , 上野与志 , 末崎茂樹. わんぱくだんのたからじま. ひさかたチャイルド, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080523656-00 , ISBN 9784893255815 -
ジョン・マシューズ 著 , 前沢明枝 訳 , Matthews, John, 1948- , 前沢, 明枝. パイレーツ図鑑 : 歴史のなかの海賊たち. 岩崎書店, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008251751-00 , ISBN 4265810179
-
- キーワード
-
- 絵本
- 海賊
- パイレーツ
- 宝島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327946