レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月25日
- 登録日時
- 2008/01/25 11:10
- 更新日時
- 2008/01/25 11:10
- 管理番号
- obu2006(1)
- 質問
-
解決
奈良の大仏についてのっている本を借りたい。
- 回答
-
歴史、美術工作、伝記、社会の中から「絵本奈良の大仏」、「学習漫画日本の伝記」、「ならの大仏」、「仏像・漆工芸品・染織品を探る」、「ならの大仏さま」を貸し出した。
- 回答プロセス
-
奈良の大仏の歴史や作り方、なぜ作ったか調べたいとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718)
- 参考資料
-
- 参考資料 絵本
- キーワード
-
- 奈良の大仏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000041305