レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月11日
- 登録日時
- 2023/04/27 15:16
- 更新日時
- 2023/05/03 11:14
- 管理番号
- 相橋-R5-02
- 質問
-
解決
競技のライフル射撃について書かれた資料が見たい。
- 回答
-
①~③を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“射撃”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『初めての射撃入門inJAPAN』 堺達也/著 三天書房 1999 (自館請求記号:789.7)
主にエアガン射撃とクレー射撃についての解説あり。
②『最新スポーツルール百科 2013』 大修館書店編集部/編 大修館書店 2013 (自館請求記号:R780)
p334「46.ライフル射撃&クレー射撃」の項に、該当の記載あり。
③『ルールと見どころ!オリンピック・パラリンピック全競技 4』 日本オリンピック・アカデミー/監修 ポプラ社 201804 (自館請求記号:J78)
p58「射撃 ライフル射撃 50mライフル3姿勢/10mエアライフル」の項に、該当の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789)
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
-
- 『最新スポーツルール百科 2013』 大修館書店編集部/編 大修館書店 2013
- 『ルールと見どころ!オリンピック・パラリンピック全競技 4』 日本オリンピック・アカデミー/監修 ポプラ社 2018
- 『初めての射撃入門inJAPAN』 堺達也/著 三天書房 1999
- キーワード
-
- 射撃
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332536