レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月10日
- 登録日時
- 2022/10/01 12:24
- 更新日時
- 2022/11/08 14:47
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- R1000268
- 質問
-
解決
『およげたいやきくん』の歌詞を知りたい。
- 回答
-
下記資料に掲載あり、紹介しました。
- 回答プロセス
-
「歌詞」の分類911.6を自館検索機で検索し、出版年の新しい順にして本を探した。
該当する棚へ行き、検索した本の目次より『およげたいやきくん』の歌詞を発見した。
また、音楽の分類の棚からも昭和の子どものうたの本を探し、実際の本の目次より発見した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
-
長田暁二編著 , 長田, 暁二. 日本のうた大全集 : 詩と解説 改訂3版. 自由現代社 (発売), 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008580487-00 , ISBN 9784798218854 (p66,67) -
たのしいこどものうた600選 : 全曲楽譜付. 自由現代社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029452753-00 , ISBN 9784798222981 (p142,143)
-
長田暁二編著 , 長田, 暁二. 日本のうた大全集 : 詩と解説 改訂3版. 自由現代社 (発売), 2013.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000322000